Мы, иркутяне
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

Мнения и сомнения
  • Доверие в обществе, полном катаклизмов: возможно ли оно?

    Экономика буквально пронизана проблемой доверия в тройном измерении, будто утыканный спицами клубок. Коммерсант должен доверять контрагенту, они оба — государственным институтам, и тем и другим должны доверять люди как покупатели и как граждане. Когда люди уверены в самой экономике, они чувствуют себя уверенно на рабочем месте, больше тратят, способны брать на себя больше риска, становиться предпринимателями.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

компенсации
КОМПЕНСАЦИИ: ПРАВА И ЧУВСТВА, ОЦЕНЕННЫЕ РУБЛЕМ

компенсации ущерба и другие компенсации


В Бурятии некоммерческая организация выплатила жительнице города Закаменск 124 тыс. рублей в качестве ущерба за потоп в квартире. Компенсацию женщина получила почти через два года после коммунальной аварии и только после вмешательства суда и приставов, передаёт информационно-аналитическое агентство «Восток России».

Подробнее...  

Иркутская область вошла в число 79 регионов, где по итогам 2019 года снизилась средняя премия по ОСАГО.

Подробнее...  

Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил требование горожанине о взыскании с туркомпании денег, потраченных на несостоявшуюся поездку. Иркутянину пришлось её отменить из-за известий о неизлечимой болезни тёщи.

Подробнее...  

По решению суда страховая компания выплатит 95 тысяч рублей жителю Ангарска, уронившему сотовый телефон в Байкал.

Подробнее...  

В Красноярском крае пенсионер через суд добился от компании «Аэрофлот» компенсации за вынужденное опоздание на стыковку, сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора.

Подробнее...  

Владелец дорогого автомобиля Lexus засудил ростовский торговый центр из-за порчи имущества солнечными лучами.

Подробнее...  

Ошибочное обвинение в убийстве женщины и ее сына стоило американцу Крейгу Коли 39-ти лет в тюрьме, однако в 70 лет его наконец оправдали.

Подробнее...  

Установление минимального размера суммы возмещения морального вреда будет правильным шагом, если власти РФ не остановятся на этом, а поднимут размеры сумм и будут их регулярно индексировать, считает координатор правозащитной организации «Зона права» Булат Мухамеджанов. Как заявил эксперт, сейчас суммы, присуждаемые пострадавшим, крайне малы, по сравнению с общеевропейскими стандартами.

Подробнее...  

Авиакомпания «Аэрофлот» заплатит за вандальную погрузку багажа пассажира больше 150 тысяч рублей. Такое решение принял Свердловский областной суд, утвердив постановление горсуда Верхней Пышмы.

Подробнее...  

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий механизм защиты социальных выплат, не подлежащих взысканию по долгам.

Подробнее...  

Жительница Ангарска отсудила 150 тысяч рублей компенсации морального вреда у управляющей компании за нерасчищенную ото льда дорожку у дома, поскользнувшись на которой, получила травму ноги.

Подробнее...  

Житель областного центра еще в 2015 году купил «Ладу Гранту» за 431,8 тысячи рублей, но машина оказалась неисправной. Свердловский районный суд Иркутска в итоге расторг договор купли-продажи и взыскал с компании-продавца почти полную стоимость автомобиля в пользу покупателя.

Подробнее...  

Иркутянин заплатил 700 тысяч рублей за то, что по его вине погиб пешеход.

Подробнее...  

Свердловский районный суд Иркутска постановил взыскать с индивидуального предпринимателя свыше 766 тысяч рублей в пользу покупателя, которому он не доставил в срок сервер. Также ИП оштрафовали более чем на 380 тысяч рублей.

Подробнее...  

За девять месяцев 2018 года в государственную службу жилищного надзора Иркутской области поступило 2862 обращения граждан, связанных с неверным начислением платы за жилое помещение и коммунальные услуги. По выявленным службой нарушениям УК, ТСЖ, ресурсоснабжающие организации Приангарья вернули собственникам более 2,5 млн рублей необоснованно начисленных платежей.

Подробнее...  

Усть-Кутский городской суд обязал компанию «Сиберит» восстановить трудовые права местного жителя, который работал там без договора и получил травму, став инвалидом второй группы. Помимо всего прочего, фирма должна выплатить мужчине 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Подробнее...  

Советский суд Улан-Удэ удовлетворил иск в интересах ветерана труда к публичному акционерному обществу «Азиатско-Тихоокеанский банк». Между гражданином и банком в апреле 2018 года был заключен договор купли-продажи простого векселя, векселедателем которого выступало общество с ограниченной ответственностью «ФТК».

Подробнее...  

Свердловский районный суд Иркутска взыскал с «СТО-Спутник» 182,4 тысячи рублей за то, что предприятие продало горожанке турбокомпрессор, не подходивший двигателю её авто.

Подробнее...  

Выплата компенсации оппозиционному политику Алексею Навальному в размере 63,7 тыс. евро, определенная решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), будет произведена в общем порядке.

Подробнее...  

Иркутянка через суд добилась от УК компенсации за упавший на ее автомобиль снег.

Подробнее...  

Жительница Иркутска через суд взыскала со спортклуба «Виктория» 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и затраты на лечение после того, как в этом клубе ей на голову упала дверца стеклянной витрины.

Подробнее...  

Иркутянка отсудила у фирмы «Домашний Лог» деньги за так и не построенный дом.

Подробнее...  

Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ взыскали с мебельной фирмы в пользу жителя пригородного дачного товарищества 275 тысяч рублей. Построив дом, мужчина кухонный гарнитур стоимостью 118 тысяч рублей. По условиям договора клиент внес предоплату в размере 50 тысяч рублей, а фирма должны была изготовить мебель в течение 1,5 месяцев.

Подробнее...  

В Ангарске сразу двум семьям пришлось судиться для того, чтобы вернуть деньги за несостоявшийся отпуск. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Подробнее...  

В Бурятии мужчина взыскал с банка деньги за некачественный автомобиль, проданный ему этим же банком. Ранее мужчина заключил с ПАО «ВТБ24» договор купли-продажи, однако банк не довел до сведения истца информацию о техническом состоянии транспортного средства. Сам истец до заключения договора не осматривал автомобиль, руководствуясь при покупке словами продавца и полагаясь на его честность.

Подробнее...  
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске