Мы, иркутяне
  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой

    На днях к дачному крыльцу прилетел воробей. Нашла его сидящим в траве, он застыл и почти не шевелился. Моргал глазами, тяжело дышал. Осмотрела его внешне – цел-целехонек. Ладно, думаю, придет в себя и полетит. Но время шло, а птица так и не думала трогаться с места. Я решила помочь: выкопала гостю дождевого червя, принесла воды, полила на клюв. Он прикоснулся к ней, чуть попил, заинтересовался едой, но позволил червяку уползти. Я оставила воробья в покое: а вдруг придет в себя сам. Ближе к вечеру мой гость смог привстать на ноги и уже прыгал по траве, но не далеко. Утром птица и вовсе исчезла, и очень хочется верить в то, что она набрались сил и улетела. Конечно, воробей – это не кошка и не собака, но, согласитесь, что жизнь пернатых не менее ценна, пусть это даже крохотный воробышек. А теперь, на этой ободряющей ноте, перейдем к хорошим новостям из родного края!

Компенсации: права и чувства, оцененные рублем

компенсации ущерба и другие компенсации

Куйбышевский районный суд Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску горожанки к «Строительно-Торговой Компании» о расторжении договора участия в долевом строительстве, возврате денежных средств, уплаченных по договору, взыскании процентов, штрафа, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Ваучер на несостоявшийся в пандемию рейс: возврат денег — вопрос везения?

Постановление Правительства России № 991, разрешившее авиакомпаниям возмещать билеты на отмененные рейсы ваучерами, неправомерно, полагают пассажиры. Документ нарушает их права, принуждая кредитовать авиакомпании. Деньги, конечно, вернут, но только через три года. Инфляция, рост цен на билеты, возможное банкротство авиакомпании – все это в документе не учтено. Стоит ли искать правды в судах?

В Бурятии некоммерческая организация выплатила жительнице города Закаменск 124 тыс. рублей в качестве ущерба за потоп в квартире. Компенсацию женщина получила почти через два года после коммунальной аварии и только после вмешательства суда и приставов, передаёт информационно-аналитическое агентство «Восток России».

Иркутская область вошла в число 79 регионов, где по итогам 2019 года снизилась средняя премия по ОСАГО.

Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил требование горожанине о взыскании с туркомпании денег, потраченных на несостоявшуюся поездку. Иркутянину пришлось её отменить из-за известий о неизлечимой болезни тёщи.

По решению суда страховая компания выплатит 95 тысяч рублей жителю Ангарска, уронившему сотовый телефон в Байкал.

В Красноярском крае пенсионер через суд добился от компании «Аэрофлот» компенсации за вынужденное опоздание на стыковку, сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора.

Владелец дорогого автомобиля Lexus засудил ростовский торговый центр из-за порчи имущества солнечными лучами.

Ошибочное обвинение в убийстве женщины и ее сына стоило американцу Крейгу Коли 39-ти лет в тюрьме, однако в 70 лет его наконец оправдали.

Установление минимального размера суммы возмещения морального вреда будет правильным шагом, если власти РФ не остановятся на этом, а поднимут размеры сумм и будут их регулярно индексировать, считает координатор правозащитной организации «Зона права» Булат Мухамеджанов. Как заявил эксперт, сейчас суммы, присуждаемые пострадавшим, крайне малы, по сравнению с общеевропейскими стандартами.

Авиакомпания «Аэрофлот» заплатит за вандальную погрузку багажа пассажира больше 150 тысяч рублей. Такое решение принял Свердловский областной суд, утвердив постановление горсуда Верхней Пышмы.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий механизм защиты социальных выплат, не подлежащих взысканию по долгам.

Жительница Ангарска отсудила 150 тысяч рублей компенсации морального вреда у управляющей компании за нерасчищенную ото льда дорожку у дома, поскользнувшись на которой, получила травму ноги.

Житель областного центра еще в 2015 году купил «Ладу Гранту» за 431,8 тысячи рублей, но машина оказалась неисправной. Свердловский районный суд Иркутска в итоге расторг договор купли-продажи и взыскал с компании-продавца почти полную стоимость автомобиля в пользу покупателя.

Иркутянин заплатил 700 тысяч рублей за то, что по его вине погиб пешеход.

Свердловский районный суд Иркутска постановил взыскать с индивидуального предпринимателя свыше 766 тысяч рублей в пользу покупателя, которому он не доставил в срок сервер. Также ИП оштрафовали более чем на 380 тысяч рублей.

За девять месяцев 2018 года в государственную службу жилищного надзора Иркутской области поступило 2862 обращения граждан, связанных с неверным начислением платы за жилое помещение и коммунальные услуги. По выявленным службой нарушениям УК, ТСЖ, ресурсоснабжающие организации Приангарья вернули собственникам более 2,5 млн рублей необоснованно начисленных платежей.

Усть-Кутский городской суд обязал компанию «Сиберит» восстановить трудовые права местного жителя, который работал там без договора и получил травму, став инвалидом второй группы. Помимо всего прочего, фирма должна выплатить мужчине 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Советский суд Улан-Удэ удовлетворил иск в интересах ветерана труда к публичному акционерному обществу «Азиатско-Тихоокеанский банк». Между гражданином и банком в апреле 2018 года был заключен договор купли-продажи простого векселя, векселедателем которого выступало общество с ограниченной ответственностью «ФТК».

Свердловский районный суд Иркутска взыскал с «СТО-Спутник» 182,4 тысячи рублей за то, что предприятие продало горожанке турбокомпрессор, не подходивший двигателю её авто.

Выплата компенсации оппозиционному политику Алексею Навальному в размере 63,7 тыс. евро, определенная решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), будет произведена в общем порядке.

Иркутянка через суд добилась от УК компенсации за упавший на ее автомобиль снег.

Жительница Иркутска через суд взыскала со спортклуба «Виктория» 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и затраты на лечение после того, как в этом клубе ей на голову упала дверца стеклянной витрины.

Иркутянка отсудила у фирмы «Домашний Лог» деньги за так и не построенный дом.

Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ взыскали с мебельной фирмы в пользу жителя пригородного дачного товарищества 275 тысяч рублей. Построив дом, мужчина кухонный гарнитур стоимостью 118 тысяч рублей. По условиям договора клиент внес предоплату в размере 50 тысяч рублей, а фирма должны была изготовить мебель в течение 1,5 месяцев.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Впередсмотрящий
samsung-pay-
Платежная система Samsung Pay может оказаться запрещенной в России из-за патентного спора, пишет «Коммерсант» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы.
2021-07-30-01-41-18
В средней финансовой пирамиде люди теряют в месяц 30-50 млн руб., хотя случаются прецеденты, ущерб от которых «в разы больше». Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка РФ Валерий Лях.
2021-07-29-02-30-59
В Иркутской области узаконено использование средств регионального материнского капитала при строительстве дома по договору с индивидуальными предпринимателями. Ранее сертификат мог быть направлен только на покупку или строительство жилья путем безналичного перечисления юридическим лицам.
-finiko
Россияне массово несут в полицию заявления о том, что они пострадали от действий казанской организации Finiko.

Настоящий заработок дистанционным способом можно ощутить, только уделяя большое количество внимания и смышлёности своей деятельности. Отличным примером послужит торговля акциями различных компаний по всему миру.
501-covid-
Американцы потеряли в общей сложности $501 млн в результате мошеннических действий, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19, подсчитали в Федеральной торговой комиссии (FTC) США.
2021-07-28-01-14-21
Центробанк РФ предупредил о трех основных рисках для начинающих розничных инвесторов.
tesla-1-
Американский производитель электромобилей Tesla, основателем и руководителем которого является миллиардер Илон Маск, завершил II квартал текущего года с рекордной прибылью.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске