Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Гитара Курта Кобейна ушла с молотка за рекордные 6 млн долларов

По инф. Polit.ru   
22.06.2020 12:45

Концертная гитара Курта Кобейна Maritn D-18E была продана на аукционе Julien’s Auctions за $6,01 млн, информацию разместила пресс-служба аукциона.

Гитара Курта Кобейна ушла с молотка за рекордные 6 млн долларов

Стартовая цена лота составила миллион долларов. Именно на этой гитаре Кобейн отыграл великий MTV Unplugged In New York, после которого вышла пластинка «Unplugged In New York», признанная одним из величайших альбомов века.

Год назад самой дорогой гитарой мира считался Fender Stratocaster Дэвида Гилмора — на ней Гилмор записывал Dark Side of the Moon. Она была продана за $3,95 млн.

Ещё по теме:

Polit.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске