Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Иркутская студентка мечтала завести альпак, но наткнулась на мошенников

По инф. Телеинформа   
27.10.2020 17:32

В Иркутске молодая покупательница экзотических животных стала жертвой мошенников. Студентка одного из вузов лишилась 100 тысяч рублей, пытаясь купить на Авито несколько живых альпак.

Иркутская студентка мечтала завести альпак, но наткнулась на мошенников

По словам потерпевшей, 20 октября она обратила внимание на предложение о продаже животных на сайте бесплатных объявлений. В ходе диалога и обсуждения деталей предстоящей сделки продавец предоставил через мобильное приложение подтверждение о наличии ветеринарных документов, а также видео, на котором заводчик показывает, какие именно особи будут направлены в регион.

При обсуждении конечной стоимости заводчик сократил цену вдовое, со 100 до 50 тысяч рублей за каждую альпаку, несмотря на то, что аналогичные предложения на рынке оказались дороже в несколько раз.

После перевода части суммы продавец указал номер рейса, дату и время его прибытия и указал ждать звонка стюардессы. За несколько часов до посадки студентка наняла грузовик для транспортировки заказа и прибыла в аэропорт, однако обещанного сообщения не получила и вернулась домой с пустыми руками. Телефон автора объявления к этому время был отключен.

В настоящее время по признакам мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает жителям региона о недопустимости внесения предоплаты при покупке товаров либо услуг в интернете, необходимости обязательной проверки добропорядочности продавца, а также исключения случаев передачи данных банковской карты, срока ее действия и кода безопасности, размещенного на ее оборотной стороне.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске