Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

ГПП придётся подождать ещё пару лет... если есть желание

По инф. rosbalt.ru   
22.01.2020 12:38

Первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов уточнил на совещании в Госдуме, что новая система добровольных пенсионных накоплений, которую планируется запустить в России, — Гарантированный пенсионный план (ГПП) — может заработать с 2022 года вместо планировавшегося ранее 2021 года.

ГПП придётся подождать ещё пару лет

«Предполагается, что система заработает с 1 января 2022 года», — цитирует ПРАЙМ Швецова.

Ранее он заявлял, что законопроект о ГПП может быть принят в 2020 году, а его вступление в силу с учетом отсрочки может произойти в середине 2021 года.

Как указал первый зампред ЦБ, завершить общественное обсуждение и опубликовать редакцию законопроекта, учитывающую результаты общественного обсуждения, планируется в середине февраля, а поступление документа в Госдуму ожидается в начале осенней сессии 2020 года, сообщает ТАСС.

Напомним, что еще в конце октября 2019 года Центробанк и Министерство финансов РФ представили в виде законопроекта новую систему добровольных пенсионных накоплений — так называемый Гарантированный пенсионный план.

Однако на прошлой неделе стало известно, что проект ГПП не вошел в план законопроектной деятельности российского правительства на 2020 год (эта информация появилась еще до отставки кабинета министров Дмитрия Медведева). На тот момент это означало, что правительство пока не запланировало внесение документа в Госдуму в 2020 году, хотя изначально предполагалось запустить систему с 1 января 2021 года, отмечал РБК.

Как уточнили тогда агентству в Минфине, в настоящее время законопроекты о системе ГПП дорабатываются с учетом поступивших позиций заинтересованных ведомств и организаций, и по завершении «согласительных процедур» документы будут внесены в правительство.

По замыслу разработчиков, система ГПП должна предоставить россиянам возможность за счет личных взносов с зарплат копить на пенсию через негосударственные пенсионные фонды (НПФ) при гарантиях государства. Подключение к системе — добровольное, и она предполагает самостоятельный выбор размера отчислений с зарплаты.

Добавим также, что с 1 января 2019 года вступили в силу поправки в пенсионное законодательство. В частности, предполагается поэтапное (до 2028 года) повышение пенсионного возраста для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. При этом, согласно официальной статистике, средняя продолжительность жизни в России составляет менее 73 лет. Пенсионная реформа вызвала неоднозначную реакцию в обществе, однако власти заявили, что она неизбежна.

Другие новости по теме ГПП:

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске