Мы, иркутяне
  • Месторождение честных государственников

    Хотел назвать эту колонку «Месторождение честных государственников или бренд, который утонул». Однако от таких сложносоставных названий-заголовков за версту веет даже не двадцатым, а девятнадцатым и восемнадцатым веками. В общем, не стал. Пусть будет по-современному – если не из трех букв, то из трех слов.

Мнения и сомнения
  • Евгений Гонтмахер: вступаем в турбулентность!

    После того, как Госдума приняла поправку к Налоговому кодексу РФ, согласно которой дачники и садоводы, продающие выращенные ими овощи и фрукты, должны будут покупать патент на занятие предпринимательской деятельностью, начались разговоры о том, не связан ли этот закон с приходом на пост главы правительства бывшего налоговика Михаила Мишустина.

Блоги
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Слабый рубль и дешёвая нефть: чего ещё боится экономика России?
Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
02.01.2020

Слабый рубль и дешёвая нефть: чего ещё боится экономика России?

Основные экономические страхи, которые под конец старого и в начале нового года обсуждают не только аналитики, но и многие обычные россияне, уже несколько лет подряд почти не меняются. Прежде всего, людей волнует, что будет с рублем. Не упадет ли национальная валюта так, как это случилось в России в 1998 и в 2014—2015 годах? И, конечно, не грянет ли новый мировой экономический кризис, наподобие того, что разразился в 2008—2009 годах?

 
«Чудес не бывает»: как дела у нынешнего курса рубля?
Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
13.12.2019

«Чудес не бывает»: как дела у нынешнего курса рубля?

Курс доллара впервые с 25 июля 2109 года опустился ниже 63 рублей. При этом российский Центробанк накануне сообщил о снижении профицита счета текущих операций платежного баланса РФ. По итогам января-ноября 2019 года профицит составил 71,6 млрд долларов США, сократившись на 30,6 млрд долларов США по сравнению с соответствующим показателем 2018 года, сообщается на официальном сайте ЦБ.

 
Как гендерное разнообразие спасает банковский бизнес?
Мишель Феррари, Slate.fr   
25.10.2019

Как гендерное разнообразие спасает банковский бизнес?

"15 сентября 2008 года банкротство американского инвестиционного банка Lehman Brothers стало отправной точкой мирового финансового кризиса", - пишет Мишель Феррари, профессор менеджмента в Женевском университете, научный сотрудник Skema Business School, в издании Slate.fr.

 
Больше не крепнет: эксперты о слабости российской валюты
Елена Сычева, Polit.ru   
06.05.2019

Российские экономисты считают, что рубль, прервавший тренд на укрепление в середине весны, продолжит ослабление.

Российские экономисты считают, что рубль, прервавший тренд на укрепление в середине весны, продолжит ослабление. В том числе — из-за затянувшихся праздников.

 
Триумф "налички": платежи по карте нынче не в моде
Антон Петрунин, Polit.ru   
23.04.2019

Наличная победа: платежи по карте нынче не в моде

В 2019 году доля безналичных платежей во всех сферах торговли снижается, уступая место наличным. Новая тенденция выявлена у малого и среднего бизнеса. Причин у смены тренда несколько: от роста НДС до борьбы Центробанка с нелегальными операциями по обналичиванию.

 
Массовая утечка: эксперты оценили 25-летний отток капитала из России
По инф. rosbalt.ru   
13.03.2019

Массовая утечка: эксперты оценили 25-летний отток капитала из России

Эксперты агентства Bloomberg предполагают, что за 25 лет — с 1994-го по 2018 год — из России были выведены активы, общая стоимость которых может превышать $1 трлн.

 
За чем следит налоговая: эксперты рассказали о контроле над переводами денег с карты на карту
Елена Великова, Владимир Климанов, Polit.ru   
07.01.2019

На фоне развития систем перевода денег с карты на карту активно распространяются слухи, что они попадут в поле пристального внимания налоговой службы.

Компания Visa готовит к запуску в России систему переводов с карты на карту по номеру телефону получателя. В проекте участвуют четыре банка: ВТБ, «Русский стандарт», «Тинькофф банк» и «Хоум кредит», сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора Visa в России Екатерину Петелину. Подобные системы уже существуют у Сбербанка и Mastercard, кроме того, в тестовом режиме работает система быстрых платежей от Банка России.

 
Эксперт: 2019 год может принести мировой кризис и евро по 90 рублей
По инф. rosbalt.ru   
25.12.2018

Грядущий 2019 год «будет очень трудным», мировую экономику ждет кризис, а российская нацвалюта может испытать очередной удар девальвации. Этого не исключает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

 
Банк России выпустил монету ограниченной серии с изображением Иркутска
По инф. Телеинформа   
28.11.2018

Банк России 27 ноября выпустил в обращение памятную серебряную монету с изображением символов нескольких городов и территорий, в том числе и Иркутска.

 
"Соточка за доллар": что может привести к этому?
Сергей Шелин, rosbalt.ru   
08.11.2018

Предсказывать обвал российской валюты — признак хорошего тона. Гораздо реже говорят, что должно произойти, чтобы она рухнула.

 
Народ пытается выкарабкаться из долговой кабалы. Иногда даже верными путями
По инф. rosbalt.ru   
01.11.2018

Окно для рефинансирования скоро захлопнется

Почему россияне все чаще берут кредиты для погашения уже имеющихся долгов перед банками, рассказал директор Банковского института ВШЭ Василий Солодков.

 
Падение рубля: что бы это значило и надолго ли?
Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
11.09.2018

Спекулятивный механизм, который создавал иллюзию прочности российской валюты, подорван и вероятно будет вовсе демонтирован, полагает экономист Игорь Николаев.

 
Эксперт: в России мало игроков, заинтересованных в сильном рубле
По инф. rosbalt.ru   
25.08.2018

В России нет ни одной значимой экономической силы, заинтересованной в укреплении рубля, а иностранные инвесторы сбрасывают российскую валюту, поскольку опасаются, что через полгода-год доллар может стоить 80-90 рублей. Об этом в интервью Reuters экс-зампред Центробанка РФ, бывший глава биржи ММВБ, а ныне заведующий кафедры фондовых рынков РАНХиГС Константин Корищенко.

 
Насколько доступны будут розничные кредиты в 2020-м?
Анна Семенец, rosbalt.ru   
21.08.2018

Аналитики предрекают кризис розничного кредитования в 2020 году на фоне повышения НДС, роста цен на топливо и ослабления рубля.

 
Индивидуальный пенсионный капитал: финансовые власти готовят запуск, но еще спорят
По инф. rosbalt.ru   
24.05.2018

Первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов заверил, что российские власти не собираются возвращаться к обязательной накопительной пенсионной системе, поскольку необходимо развивать добровольную. Об этом он заявил сегодня в ходе сессии на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент «Росбалта».

 
Выведут ли самозанятых "из тени"?
Анна Семенец, rosbalt.ru   
09.05.2018

Люди не станут выходить из тени, какой бы налог им ни посулил Минфин: они всегда держат в уме, что сегодняшние 3% завтра могут превратиться в 30%.

 
Ипотечные долги: эксперты ждут резкого спроса на рефинансирование
По инф. rosbalt.ru   
08.05.2018

Россияне, бравшие ипотеку под высокие проценты 2-3 года назад, предъявят в 2018 году к рефинансированию как минимум в два раза больше кредитов, чем в 2017 году.

 
Кудрин восстановление курса рубля на близком горизонте не видит
По инф. rosbalt.ru   
23.04.2018

Бывший министр финансов РФ, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает, что курс рубля в ближайшее время не вернется к значениям до введения Западом санкций против России: иностранные инвесторы уже дали свою оценку рискам и не спешат ее менять. Такое мнение он высказал в интервью программе «Поздняков», которая выйдет в эфир на НТВ в понедельник вечером.

 
«Маленький бантик для немногих»
Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
12.04.2018

Идея Силуанова, чтобы граждане сами откладывали себе на старость, актуальна лишь для малой части работников, полагает экономист Евгений Гонтмахер.

 
Эксперты Bloomberg: рублю еще падать и падать до вмешательства Центробанка
По инф. rosbalt.ru   
11.04.2018

Рубль должен будет упасть намного ниже текущих уровней, чтобы Банк России провел интервенции в поддержку курса, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Bloomberg.

 
АСВ защитит деньги, спасаемые из предбанкротных банков... ура?
Андрей Михайлов, rosbalt.ru   
15.02.2018

АСВ предлагает изменить законодательство, чтобы защитить интересы большинства кредиторов обанкротившихся банков.

 
Прогноз: какие факторы будут играть против рубля в 2018-м?
По инф. rosbalt.ru   
05.01.2018

Большинство факторов в наступившем году будут играть не в пользу российской нацвалюты. Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук.

 
Навстречу 2018-му: что грозит "цене денег"?
По инф. rosbalt.ru   
18.12.2017

Центробанк РФ на пятничном заседании «проявил решимость в нужный момент», однако в следующем году «ситуация может измениться» из-за инфляции и антироссийских санкций. Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук.

 
Американские санкции ударят по рублю?
По инф. rosbalt.ru   
29.11.2017

Новый пакет антироссийских американских экономических санкций, будучи приурочен к президентским выборам в России, может сильно ударить по курсу рубля. Однако до выборов правительство РФ постарается не допустить финансовой дестабилизации. Такое мнение высказал директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.

 
Обанкротиться бы — да денег нет
Анна Семенец, rosbalt.ru   
02.11.2017

В стране 1,6 млн заемщиков с серьезными просрочками по кредитам, которые могут подать в суд заявления о финансовой несостоятельности, но не делают этого.

 
"Отрегулируй то — не знаю что"
Анна Семенец, rosbalt.ru   
31.10.2017

К лету 2018 года законодатели должны определить правила майнинга и продажи криптовалюты, но контролировать ее будет сложнее, чем кажется, считают эксперты.

 
Как заставить людей не прятать деньги под матрас
Сергей Шелин, rosbalt.ru   
04.10.2017

Российское государство имеет привычку посягать на чужие доходы, и граждане это понимают, отмечает руководитель Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.

 
За чей счет спасут «Бинбанк» и «Открытие»?
Анна Семенец, rosbalt.ru   
26.09.2017

За проблемы финансово-кредитных организаций заплатят россияне — печатание новых денег для их оздоровления разгонит инфляцию, считает экономист Василий Солодков.

 
Стать банкротом... А это как?
Александр Желенин, rosbalt.ru   
13.09.2017

Уже около 8 млн россиян не в состоянии расплачиваться с банками по займам. О том, что их ждет, рассказывает представитель Объединенного Кредитного Бюро Екатерина Котова.

 
Криптовалюты: в Москве думают о легализации, в Иркутске мечтают глобальном лидерстве
По инф. rosbalt.ru   
06.09.2017

Правительство вскоре начнет серьезное обсуждение законопроекта о криптовалютах. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

 
Биткоин: незнакомец, который уже на пороге
Анна Семенец, rosbalt.ru   
22.08.2017

О том, что собой представляет криптовалюта, которая, вероятно, уже вскоре будет легализована в России, рассуждает блокчейн-консультант Денис Смирнов.

 
За рубль советуют сильно не переживать
По инф. rosbalt.ru   
17.08.2017

Немало биржевых игроков ждали нынешнего августа «достаточно настороженно, помня о драматических событиях 1998 года (технический дефолт, объявленный Россией 17 августа, и резкое падение курса рубля — ред.)», однако «пока повода волноваться нет». Такое мнение высказывает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.

 
Прогноз: рубль "окажется под давлением"
По инф. rosbalt.ru   
08.08.2017

Российская нацвалюта на этой неделе «может оказаться под давлением», полагает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

 
Рублю пророчат и планируют падение
По инф. rosbalt.ru   
25.07.2017

Крупные спекулянты в США продолжают увеличивать ставки на падение рубля на фоне неспособности цен на нефть подняться выше $50 за баррель и нарастающей угрозы введения против России нового пакета санкций.

 
Центробанк: анонсировал "новое равновесие". Оно потребует аллергии к рискам
По инф. rosbalt.ru   
24.07.2017

Банк России надеется, что в экономике РФ будет формироваться «новое равновесие, основанное на устойчиво низкой инфляции и стабильном экономическом росте». Об этом говорится в информационно-аналитическом обзоре регулятора «Условия проведения денежно-кредитной политики».

 
Рублю пророчат неважнецкое второе полугодие
По инф. rosbalt.ru   
13.07.2017

Второе полугодие нынешнего года будет, скорее всего, не самым лучшим для рубля, даже в случае стабильности нефтяных цен. Такое мнение высказывает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

 
Анализ: «Над рублем скапливается все больше туч»
По инф. rosbalt.ru   
23.05.2017

Над российским рублем «скапливается все больше туч», полагает руководитель департамента аналитики компании «Аналитика Онлайн» Глеб Задоя.

 
Будет ли девальвация? Одни эксперты пожимают плечами, другие — бьют в набат
Александр Калинин, rosbalt.ru   
12.05.2017

Российские власти вряд ли пойдут на девальвацию рубля. Но ее должен спровоцировать сам рынок. И тут уже мало никому не покажется, отмечают эксперты.

 
Кудрин дает советы: в чем хранить сбережения? "Можно и ОФЗ добавить..."
По инф. rosbalt.ru   
02.05.2017

Бывший министр финансов РФ и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин предложил хранить сбережения в рублях, евро, долларах и в государственных облигациях, сообщает ТАСС.

 
Министр экономразвития: денежно-кредитную политику надо смягчать, а рубль — не ослаблять
По инф. rosbalt.ru   
24.04.2017

Глава Минэкономразвития (МЭР) Министр экономического развития РФ Максим Орешкин ожидает смягчения денежно-кредитной политики Банка России. Об этом он заявил сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Красноярского экономического форума (КЭФ).

 
Оценка: нефть и санкции — главные риски рубля
По инф. rosbalt.ru   
17.04.2017

Стабильности курса рубля в настоящее время угрожают два риска в «глобальном понимании» — нефть и санкции, полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 
Российские ОФЗ потеряли ажиотажный спрос
По инф. rosbalt.ru   
13.04.2017

Очередное размещение российских облигаций федерального займа (ОФЗ) провалилось. Минфин РФ не смог найти достаточного количества желающих на покупку облигаций.

 
Эксперт: для управления курсом рубля может быть достаточно "словесных интервенций"
По инф. rosbalt.ru   
21.03.2017

Министерству финансов РФ и Банку России следует воспользоваться японским опытом ослабления национальной валюты, который применялся при министре финансов Эйсуке Сакакибаре. Об этом сегодня заявил советник по макроэкономике гендиректора компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов.

 
Кризис региональных банков: Татарстан — это только начало
По инф. rosbalt.ru   
14.03.2017

Кризисная ситуация с рядом банков в Татарстане может повториться и в других регионах, считает финансовый аналитик «Финам» Тимур Нигматуллин. Как рассказал эксперт корреспонденту «Росбалта», это связано с особенностями формирования банковской системы в российских регионах.

 
"Потемкинские банки" — система виртуальных прачечных
По инф. rosbalt.ru   
07.03.2017

За последние несколько лет Центробанк сократил число кредитных учреждений в России с 900 до 570. Такими темпами к 2019 году, когда регулятор надеется завершить расчистку сектора от «потемкинских» банков, в РФ останется около 400 кредитных организаций. Об этом заявил в интервью Reuters заместитель главы ЦБ Василий Поздышев.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске